Atlético Cuyaya dio el batacazo en Perico y es líder de la zona

Atlético Cuyaya dio la sorpresa en Ciudad Perico al vencer a Talleres en el final. El encuentro
correspondió a la primera fecha del Torneo Regional 2021.
Fue una gran victoria por 3-2 ante el “Expreso” con un gol en el último minuto de partido. El
partido se disputó en el estadio Plinio Zabala ante una calurosa tarde de verano.
Sin dudas que la victoria fue agónica pero también inteligente, el “Bandeño” cuenta con
jugadores de experiencia como Juan Arraya, Cesar Ruiz y el Moro Carabajal que fueron importantes para
empezar con el pie derecho en el torneo más federal del país.
Cuyaya sorprendió a propios y extraños en esta primera jornada del Regional. Nunca renunció
a la victoria, se replegó en un momento, pero cuando se decidió atacar, lastimo y eso le
permite hoy estar como líder de la zona.

En el inicio del encuentro, fue un ida y vuelta electrizante, con jugadas de gol para ambos
equipos. La primera fue una falta que le cometieron afuera del área a Arraya y el propio
delantero se hizo cargo del remate, que dio en la mano de Santillán pero el árbitro Villejas no
vio intención y decidió dejar seguir ante todo el reclamo del banco “Bandeño”.
La visita empezó a trabajar en campo rival y se adueñó de la pelota en el inicio, pero el primer
peligro fue para Talleres, a los 5 ́ Galarza remató, pero encontró una enorme respuesta de
Yécora que la mandó al córner. De esta misma jugada, al minuto llegó otro remate desde
afuera, pero esta vez Mauricio Aguirre sacó un disparo inatajable para el golero bandeño.
Pero no le dio tiempo para el festejo a Talleres porque la visita sacó del medio, y en 30 segundos estuvo
en el área rival para que Juan José Arraya remate y ponga la igualdad. Un resultado más acorde
a lo que se estaba viendo.

Luego empezó a crecer Aguirre por las bandas y desde ahí, junto a Ruiz empezaron a generar
peligro a favor del local. Talleres fue en busca de otro gol que llegó recién a los 14´ un centro
de derecha que Maxi López conectó de cabeza y Nicolás Yécora nada pudo hacer para evitar el
segundo de la tarde para el “Expreso”.
La “Foca” López pudo aumentar tras dejar la marca de Yécora pero se quedó sin angulo y se
perdió un gol increíble. La pelota recorrió toda la línea del arco y nadie pudo empujarla.
A los 26´ el encuentro se detuvo para hidratarse y también en su regreso nada volvió a ser
igual. Se perdió ritmo, con un Talleres vencedor, aposta al final de la primera parte.
En el complemento, Cuyaya salió con todo y a los pocos segundos Tolaba desbordó y habilitó a
Juan Arraya que no pudo conectarla bien y terminó lesionado. El delantero se retiró del campo de juego con una molestia y cedió su lugar a Guevara

Cesar Ruiz se hizo cargo del equipo y a los 4´ se generó espacio y sacó un remate que encontró
una buena respuesta del arquero local.
Talleres con un resultado favorable apostó al contragolpe, pero no encontró espacio para
poder plasmarlo. A los 16 ́ Campos le comete claro penal a Guevara y Ruiz se hizo cargo para
poner las cosas iguales.

El “Expreso” careció de ideas y apostó al pelotazo, pero sobre el final del encuentro, Tolaba decretó el definitivo 3-2 y desató la alegría de los Bandeños en Perico. Con el empate de Zapla y El Carmen, Cuyaya quedó como único líder de la zona.

Fuente: Periódico Lea